CHAMBRE PATRONALE DE LA BOULANGERIE D'EURE-ET-LOIR

logo

photo01
banniere3

LE MOT DU PRESIDENT

La boulangerie artisanale, est le dernier maillon de la transformation du blé en pain, action réalisée par la main de l'homme depuis l'Antiquité.

Elle prend toutes ses valeurs sur notre terre Eurélienne, largement bercée par les océans de blé qui inondent la Beauce, grenier à grain de la France.

Les boulangers ne sont plus de nos jours simplement les fabricants de l'aliment du peuple. Ce sont aussi des acteurs de liens sociaux au cœur des campagnes et aux pieds des quartiers urbains.

Ils véhiculent auprès des Français, une image positive, remplie de convivialité et de disponibilité, de qualité et de gourmandise, un savoir-faire reconnu au-delà de nos frontières et appartenant à notre patrimoine culinaire inscrit au niveau mondial par l'Unesco.

La boulangerie est également un acteur économique important, formateur, créateur d'emplois, et qui permet une véritable ascension sociale ; Puisqu’ un apprenti sur deux devient artisan et donc son propre patron.